Generaciones de tradición

Nosotros

Loperena es una quesería familiar situada en Egozkue (valle de Anue), a las faldas del monte Baratxueta. Es ahí donde nace este proyecto, continuando así con la tradición familiar.

Cómo trabajamos

Tenemos un rebaño de 400 ovejas latxas cara negra, la raza autóctona de nuestra zona. Es una oveja rústica, gestora inconfundible de montes y praderas y de la que se obtiene una leche de altísima calidad.

Productos

Producimos una gama de quesos diferentes:

  • Queso Idiazabal natural y ahumado
  • Latxa Gazta. Loperena Etiqueta Negra
  • Gaztazaharra. Crema de queso

El blog de Loperena

Quesos suplir el parón

Hay que entender el valor añadido de los pequeños productores: el cuidar la montaña y el paisaje, la ganadería expansiva, mantener los pueblos y vivir en ellos. "Hay que ver el origen de las cosas, porque la manera de consumir nos cambia…

Compra tu queso aquí