Generaciones de tradición

Nosotros

Loperena es una quesería familiar situada en Egozkue (valle de Anue), a las faldas del monte Baratxueta. Es ahí donde nace este proyecto, continuando así con la tradición familiar.

Cómo trabajamos

Tenemos un rebaño de 400 ovejas latxas cara negra, la raza autóctona de nuestra zona. Es una oveja rústica, gestora inconfundible de montes y praderas y de la que se obtiene una leche de altísima calidad.

Productos

Producimos una gama de quesos diferentes:

  • Queso Idiazabal natural y ahumado
  • Latxa Gazta. Loperena Etiqueta Negra
  • Gaztazaharra. Crema de queso

El blog de Loperena

Conociendo nuestro entorno. La turbera de Egozkue, enclave con un valor paisajístico muy alto y gran diversidad

En este verano nos han visitado desde el programa de A Bocados Verano en Etb2. Además de enseñarles el proceso de elaboración de nuestro queso Loperena D.O. Idiazabal Baserrikoa - Artzai Gazta, hemos podido pasear y disfrutar de nuestro…

XL. CONCURSO NAVARRO DE QUESOS ELABORADOS CON LECHE CRUDA DE OVEJA LATXA

El 29 de agosto de 2021 en Uharte Arakil y dentro del tradicional Artzai Eguna se celebró el XL. Concurso Navarro de Quesos elaborados con leche cruda de oveja latxa. Conseguimos un SEGUNDO PREMIO y el pase para el Campeonato de quesos de…
¿Como se elabora el queso Idiazabal en Loperena Gaztandegia de Egozkue?

¿Como se elabora nuestro queso Loperena?

En el programa de ayer de A bocados especial verano os enseñamos como elaboramos nuestro queso Loperena. Esperamos que os guste el reportaje. A nosotros nos ha encantado!!! https://www.eitb.eus/es/television/programas/a-bocados/video…

Compra tu queso aquí