Generaciones de tradición

Nosotros

Loperena es una quesería familiar situada en Egozkue (valle de Anue), a las faldas del monte Baratxueta. Es ahí donde nace este proyecto, continuando así con la tradición familiar.

Cómo trabajamos

Tenemos un rebaño de 400 ovejas latxas cara negra, la raza autóctona de nuestra zona. Es una oveja rústica, gestora inconfundible de montes y praderas y de la que se obtiene una leche de altísima calidad.

Productos

Producimos una gama de quesos diferentes:

  • Queso Idiazabal natural y ahumado
  • Latxa Gazta. Loperena Etiqueta Negra
  • Gaztazaharra. Crema de queso

El blog de Loperena

Programa A Bocados Proyecto Latxa Arkumea

  La semana pasada nos visitaron del programa de ETB2 A Bocados. En este video presentamos el Proyecto Latxa Arkumea (www.latxarkumea.com) que lidera la asociación Larsabi de la que formamos parte. Además de producir leche y…

Visita del programa Biba Zuek

El 8 de marzo como día de la mujer trabajadora Aritz Ganboa y el equipo de Biba Zuek nos hicieron una visita. Os dejo aqui el enlace https://youtu.be/96LQB6obXXo    

Artzai Gazta – Queso De Pastor

En el XXXIX campeonato de Navarra de queso de oveja Latxa, celebrado hoy en Uhate Arakil, el ganador ha sido Angel Linzoain - Atekoa. Los 10 clasificados de Navarra para el Campeonato de Euskal Herria son los siguientes: Angel Linzoain…

Compra tu queso aquí